В Ишиме открылся Казачий молодежный центр / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Ишиме открылся Казачий молодежный центр

В Ишиме открылся Казачий молодежный центр

29 апреля в Ишиме открылся первый в Уральском федеральном округе Казачий молодежный центр. В церемонии открытия  приняли участие депутат Государственной Думы Николай Брыкин, депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн, атаман отдельного казачьего общества Тюменской области Николай Белослудцев, председатель молодежного движения «Союз казачьей молодежи России» Василий Кошмар.

Казачий молодежный центр расположился в исторической части города, в здании, которое когда-то занимала православная гимназия. В стенах центра созданы все условия для занятий с молодежью. Имеются учебные аудитории, спортивный зал, конференц-зал, музейная комната. Уже в ближайшее время здесь начнутся первые занятия с молодежью. Воспитанникам центра предстоит регулярно заниматься военным делом и  физкультурой, также ребятам предстоит изучить историю России и казачьи традиции.

Открытие Казачьего молодежного центра только начало пути.  Общественники не намерены останавливаться на достигнутом результате. В планах открыть казачью сотню на базе Ишимского педагогического института и организовать казачьи группы в детских садах. Будем надеяться, что Казачий центр внесет весомый вклад в дело воспитания подрастающего поколения.

6 Мая 2022

Возврат к списку

Больше новостей: