Служба опасна и трудна / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Служба опасна и трудна

Служба опасна и трудна
Пограничным управлением подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия с условным наименованием «Южный рубеж», проводимой с применением сил и средств межведомственных мобильных групп из числа региональных подразделений органов внутренних дел, Росгвардии, Тюменской таможни, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и авиации ФСБ России.

В ходе ОПМ в период с 15 по 26 апреля реализован комплекс оперативных, войсковых, режимно-пропускных и профилактических мероприятий направленных на поддержание установленных на государственной границе административно-правовых режимов, противодействие преступным группам осуществляющих противоправную деятельность через государственную границу.

Во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел, представителями органов местного самоуправления на приграничной территории в районах активной хозяйственной деятельности проведено 18 рейдов по контролю за соблюдением пограничного и миграционного законодательства, проверено 72 места ведения хозяйственной деятельности.

Совместно с участковыми уполномоченными полиции, членами добровольных народных дружин проведена разъяснительная работа по соблюдению правовых режимов на приграничной территории с лицами, прибывшими в пограничную зону для постоянного (временного) проживания, путем посещения 46 мест проживания указанной категории граждан.

В результате режимно-пропускных мероприятий на контрольных постах проверено более 1700 лиц и 900 транспортных средств.
Всего в период ОПМ задержаны 3 нарушителя границы и более 20 нарушителей пограничного режима.

Так, на территории Сладковского района Тюменской области благодаря четким и слаженным действиям пограничного наряда и члена добровольной народной дружины задержан нарушитель границы, уроженец Закавказья. Неоднократно судимый рецидивист зная, что въезд на территорию России ему не разрешен, пресек границу в обход установленных пунктов пропуска и предпринял попытку скрыться от пограничного наряда в хозяйственных постройках, расположенных в пограничной зоне. В отношении иностранного гражданина Пограничным управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ.

На территории Звериноголовского района Курганской области члены добровольной народной дружины в темное время суток обнаружили  в пограничной зоне двух подозрительных лиц. В результате проверочных мероприятий пограничниками была установлена причастность задержанных к незаконному пересечению государственной границы РФ. Нарушителями оказались иностранные граждане, уроженцы Центральной Азии. В отношении злоумышленников следственным подразделением УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ.

Результаты оперативно-профилактических мероприятий способствуют повышению навыков совместных действий по пресечению преступлений и правонарушений на государственной границе и приграничной территории, а также устранению причин и условий, способствующих их совершению.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям
8 Мая 2022

Возврат к списку

Больше новостей: