С участием прокуроров Тюменским областным судом рассмотрено 172 гражданских и административных дела. / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

С участием прокуроров Тюменским областным судом рассмотрено 172 гражданских и административных дела.

С участием прокуроров Тюменским областным судом рассмотрено 172 гражданских и административных дела.
За истекший период 2020 года в целях реализация полномочий в гражданском и административном процессе, направленных на защиту и реальное восстановление прав и свобод граждан, а также охраняемых законом интересов общества, государства, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований  прокурорами Тюменской области обеспечено участия в 172 гражданских и административных  делах, рассмотренных в апелляционном порядке Тюменский областным судом.
Так, в указанный период судом апелляционной инстанции с участием прокуроров  рассмотрено 35 гражданских дел по искам о возмещении вреда жизни и здоровью граждан, 43  дела по искам о выселении и иным спорам о жилищных правах граждан, 11 дел по искам граждан о восстановлении на работе.    
По апелляционным представлениям прокуроров отменены и изменены 11 незаконных судебных постановления, вынесенных районными и городскими судами области.
Так, по апелляционному представлению прокурора было отменено решение Нижнетавдинского районного суда об удовлетворении иска жительницы Нижнетавдинского района о признании  супруга утратившим права пользования жилым домом.
Суд первой инстанции, принимая решение, исходил из того, ответчик выехал из спорного жилого помещения, не несет расходы по его содержанию.
Между тем,  дом, из которого выехал ответчик, был приобретен в период брака с истцом. На момент рассмотрения дела брак между ними  расторгнут не был. Соответственно в  силу ст. ст. 33. 34 Семейного кодекса Российской Федерации данный дом относиться к совместной собственности супругов и оснований для признания супруга утратившим права пользования  домом не имелось.    
При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора об отсутствии основания для признания гражданина утратившим права пользования  и снятии его с регистрационного учета и принял по делу новое решение об отказе в удовлетворении иска.
Источник: Отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе
27 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: