С 1 июля при обращении в медорганизации Тюменской области не нужно предъявлять полис / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

С 1 июля при обращении в медорганизации Тюменской области не нужно предъявлять полис

С 1 июля при обращении в медорганизации Тюменской области не нужно предъявлять полис
С 1 июля 2022 года при обращении за медицинской помощью можно предъявить либо полис ОМС, либо документ, удостоверяющий личность. Такая мера снизит бюрократическую нагрузку на людей, считают в Госдуме.

Также граждане не обязаны самостоятельно выбирать страховую медицинскую организацию. Если не подать соответствующее заявление, то ее определит территориальный фонд ОМС.

– Людям важно попасть к врачу и получить гарантированную бесплатную медпомощь. А все, что касается расчетов и документооборота с медицинскими организациями, страховыми компаниями, это забота государства, граждан от этого надо освободить, – подчеркнул председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

– С 1 декабря полис обязательного медицинского страхования можно будет получить как на бумажном носителе, так и в виде штрих-кода через Единый портал госуслуг. При обращении в медицинские организации, при вызове скорой медицинской помощи граждане по своему выбору предъявляют бумажный вариант полиса обязательного медицинского страхования или документ, подтверждающий их личность, – паспорт, для детей в возрасте до 14 лет свидетельство о рождении , – отметила пресс-секретарь ТФОМС Тюменской области Елена Пелевина.
Источник: Тюменская область сегодня
30 Июня 2022

Возврат к списку

Больше новостей: