Последние новости по коронавирусу в России, Тюменской области, Ишиме / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Последние новости по коронавирусу в России, Тюменской области, Ишиме

Последние новости по коронавирусу в России, Тюменской области, Ишиме

На сегодняшний день в России закрыта граница, введен режим самоизоляции, объявлены каникулы по "нерабочему" месяцу и приняты многие другие меры для борьбы с распространением коронавируса в стране. Ежедневно проводятся исследования вакцины от коронавируса, но дальше положительных результатов тестирования на мышах, ученые не продвинулись. На утро (4-апреля) оперативный штаб зафиксировал случаи заболевания коронавирусной инфекцией в следующих регионах Российской Федерации:

    Архангельская область - 1

    Брянская область - 2

    Ивановская область - 2

    Иркутская область - 1

    Краснодарский край - 17

    Кировская область - 3

    Курская область - 1

    Ленинградская область - 10

    Липецкая область - 3

    Пензенская область - 11

    Саратовская область - 4

    Москва - 448

    Московская область - 34

    Ямало-Ненецкий АО - 10

    Приморский край - 2

    Пермский край - 1

    Рязанская область - 1

    Республика Бурятия - 1

    Республика Ингушетия - 1

    Республика Калмыкия - 5

    Республика Крым - 2

    Республика Татарстан - 6

    Санкт-Петербург - 9

    Тверская область - 1

    Тюменская область - 5

    Хабаровский край - 1

    Ханты-Мансийский АО - 8

    Челябинская область - 2

    Чеченская республика - 2

На 4-апреля насчитывается 36 умерших от инфекции SARS-COV-2. Оперативный штаб заявил о первых смертях от коронавируса на сегодня в России:

    Республика Коми - 2
    Приморский край - 1

Кроме того, сообщается о 5-умерших в Москве. Одному из пациентов было 34 года, остальные находились в пожилом возрасте и у всех был поставлен диагноз двухсторонней пневмонии. Оперативный штаб сообщил о сопутствующих патологиях у погибших: пиелонефрит, гипертония, атеросклероз.

    Правительство России сообщает более о 30.000 граждан РФ, находящихся в других странах Мира и желающих вернуться на родину в связи с пандемией коронавируса;
    Патриарх Кирилл объехал всю Москву с чудотворной иконой, прочитывая молитвы от коронавируса на своем мерседесе;
    В Ямало-Ненецком Автономном Округе за сутки было выявлено 10 случаев заражения CoVid-19.

За последние сутки в Тюменской области зафиксировано пять новых случаев заражения коронавирусом. Трое из пяти находятся в состоянии средней тяжести. Это не удовлетворительное состояние, это тяжелые последствия от инфекции. Люди возрастные и отягощены другими заболеваниями.

В Тюмени приступили к работе спецмашины, которые  дезинфицирующим составом обрабатывают улицы

Как рассказали в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта, регулярно будут обрабатываться прибордюрные зоны, остановочные павильоны, частично ограждения и светофорные объекты. Дезинфекция будет проводиться преимущественно в ночное время.

- Предупреждают прохожих о приближении спецтехники по громкоговорителю. Обработке подлежат центральные улицы города и места большого скопления людей.

В санобработке задействована уборочная техника. Машины с цистернами получают специальное средство на станции ООО «Тюмень Водоканал».

4 апреля. Данные по Ишиму и району: заболевших нет.Четверо ишимцев, находящихся дома после посещения стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, нарушили режим самоизоляции. Они будут привлечены к административной ответственности. Об этом рассказала заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Ишиме, Ишимском, Абатском и Викуловском и Сорокинском районах Людмила Слюнченко.
Глава Ишима Федор Шишкин поручил усилить контроль за людьми, находящимися на самоизоляции и вернувшимися из зарубежья. «Они должны быть под пристальным вниманием специалистов», - подчеркнул руководитель города. Всем службам реагирования рекомендовано следить за соблюдением режима самоизоляции, который введен в регионе с 3 апреля.
Главный врач областной больницы №4 Вячеслав Афанасьев доложил, что в Ишиме нет подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

4 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: