Покупка оказалась неудачной / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Покупка оказалась неудачной

Покупка оказалась неудачной
Ишимские полицейские задержали подозреваемого в незаконном приобретении наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» при проверке оперативной информации на одной из улиц города остановили для досмотра автомобиль «Мазда». У пассажира транспортного средства полицейские в присутствии понятых изъяли свёрток со светлым порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое является синтетическим наркотиком метилэфедрон, весом 1,01 граммов.

Злоумышленник в содеянном признался и пояснил, что приобрел наркотик для личного употребления посредством теневых площадок в сети Интернет. После онлайн-оплаты мужчине прислали координаты нахождения наркотического средства, после чего он отправился искать «закладку». Обнаружив в указанном месте наркотик, мужчина забрал его и попытался скрыться с места происшествия на автомобиле, но был задержан сотрудниками полиции.

Следственным отделом МО МВД России «Ишимский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере». Максимальное наказание, согласно санкции данной статьи – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до пятисот тысяч рублей. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: Пресс-служба МО МВД России «Ишимский»
27 Января 2022

Возврат к списку

Больше новостей: