По иску прокуратуры Тюменской области коммерческая фирма освободила незаконно занятые земли / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

По иску прокуратуры Тюменской области коммерческая фирма освободила незаконно занятые земли

По иску прокуратуры Тюменской области коммерческая фирма освободила незаконно занятые земли
Прокуратура г. Тюмени провела проверку соблюдения земельного законодательства. Установлено, что ООО «ЁЖ И К» для размещения торгового павильона  департамент земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени предоставил земельный участок площадью 110 кв.м. на 8 км Салаирского тракта. Однако организация незаконно заняла два соседних участка общей площадью более 140 кв.м, возведя ограждение. Собственником одного из участков является город Тюмень, а другого - Тюменская область.
В январе 2020 года постановлением заместителя главного государственного инспектора Тюменского области по использованию и охране земель обществу было объявлено предупреждение за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Кроме того, по представлению инспектора ООО «ЁЖ  И  К» обязано было устранить нарушение.
Между тем это сделано не было, в связи с чем прокуратура области обратилась в арбитражный суд Тюменской области с иском об истребовании земельных участков из незаконного владения. После этого ООО «ЁЖ И К» добровольно освободило самовольно занятые земельные участки.

3 Августа 2020

Возврат к списку

Больше новостей: