Отопление подорожает? / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Отопление подорожает?

Отопление подорожает?

"Парламентская газета" дала информацию о том, что со следующего года в России запланировано изменение норматива отопления в зависимости от этажности. Из-за этого у владельцев квартир, расположенных в малоэтажных домах, могут существенно вырасти платежи. При этом она ссылается на члена Комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких.

Со слов парламентария газета пояснила, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир в домах с этажностью от 1-го до 4-х. Оказывается, новый норматив, учитывающий этажность, должны были внедрить с 2016 года

«Тогда мы подготовили обращение к председателю Правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», — рассказал он.

По словам Гладких, Минстрой настоял на переносе сроков на 2020 год.

Парламентарий считает, что исправить ситуацию могла бы передача полномочий по вводу нового норматива регионам. Тогда субъекты смогут сами решать, насколько целесообразно в их условиях вводить такой порядок расчёта оплаты отопления.

Но уже вчера Минстрой опроверг информацию о росте платежей за отопление.

Как пояснили в ведомстве другому федеральному изданию, в целях выравнивания условий предоставления ЖКУ потребителям регионы до 1 января 2020 года должны установить единые нормативы на отопление для жилых помещений.

"Действительно предусмотрена дифференциация (установление различных величин) по этажности и типу домов. Но принятие таких решений - по установлению нормативов проводится с полной оценкой влияния на величину платежа граждан (с учетом установленных ограничений индексов изменения платы)", - говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

Там подчеркивается, что положений, которые позволяют устанавливать разные нормативы в одном доме, нет.

Источник: Штурман-медиа, Интернет
Тема: платежи
21 Июня 2019

Возврат к списку

Больше новостей: