Особенности въезда в Республику Казахстан / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Особенности въезда в Республику Казахстан

Особенности въезда в Республику Казахстан
Пограничное управление информирует, что по информации, полученной от казахстанских партнеров, по решению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 29.04.2022 года № 21 с 5 мая 2022 года все прибывающие в Республику Казахстан лица обязаны предоставить представителям компетентных органов Республики Казахстан в пунктах пропуска справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском, русском или английском языке), либо паспорт/справку о вакцинации против COVID-19 и признаваемыми действительными на территории Республики Казахстан.

Исключение составляют правительственные делегации Республики Казахстан, члены локомотивных бригад, лица связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

При этом согласно разъяснениям компетентных органов Республики Казахстан паспорт (сертификат) о вакцинации, выдаваемый медицинскими учреждениями Российской Федерации, компетентными органами Республики Казахстан в качестве основания для въезда в Страну не признается.

Напоминаем, что для беспрепятственного въезда в Казахстан гражданам необходимо предъявлять справку о результатах исследования методом ПЦР теста сроком действия не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы.

При этом указанные требования не распространяются:
на детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц;
лиц, получивших ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев на момент пресечения границы, при предоставлении документального подтверждения.

Лица, прибывающие на территорию Республики Казахстан с повышенной температурой тела, независимо от наличия справки, будут подлежать изоляции в инфекционном стационаре.
Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям
11 Мая 2022

Возврат к списку

Больше новостей: