Новые законы с 1 марта 2020 года: Госуслуги, лекарства, электрошокеры / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

Новые законы с 1 марта 2020 года: Госуслуги, лекарства, электрошокеры

Новые законы с 1 марта 2020 года: Госуслуги, лекарства, электрошокеры

С 1 марта вступит в силу закон, который допускает ввоз в Россию незарегистрированных лекарств, если они жизненно необходимы пациентам. Такое решение будет принимать врачебная комиссия. Список заболеваний и состояний утвержден Минздравом России и действует по 31 декабря 2023 года. К таким болезням относится эпилепсия, эпилептический статус и паллиативная помощь.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство выделит 22 миллиона рублей на закупку за границей незарегистрированных в России лекарств для тяжелобольных детей.

С первого дня марта доступ к порталу государственных услуг и всем сайтам федеральных и региональных органов власти будет бесплатным. Произойдет это как один из фактов реализации проекта «Доступный интернет». При входе на ресурсы трафик не будет тарифицироваться. Сайтами также можно воспользоваться и при нулевом балансе. 

Со 2 марта работникам системы транспортной безопасности разрешается применять спецсредства (шокеры) от нарушителей общественного порядка. Исключение составляют инвалиды, беременные женщин и малолетние (Федеральный закон от 02.12.2019 N 415-ФЗ).

Электрошокеры будут выдаваться на предприятиях или сотрудники сами могут их купить, чтобы использовать в служебных целях. Например, для защиты транспортного средства или подотчетной инфраструктуры. Конечно, перед применением такого спецсредства его владелец обязан сделать громкое и четкое предупреждение о дальнейших своих действиях.

Также с 1 марта 2020 года в России будет введен новый ГОСТ, который был утверждён Росстандартом. Согласно закону, старые и ретроавтомобили будут проходить специальную экспертизу для получения паспорта транспортного средства – техосмотр. Изменения коснутся владельцев машин старше 30 лет.

При обнаружении отклонений от заводского выпуска, такой автомобиль классическим не признают и техпаспорт не выдадут. Но владелец "раритета" может устранить все недочёты и пройти техосмотр автомобиля еще раз.

С 1 марта изменятся некоторые аспекты регулирования адвокатской деятельности. В соглашение об оказании юридической помощи можно будет включать условие,по которому размер вознаграждения будет зависеть от результата оказания адвокатом помощи. Исключение — юридическая помощь по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

29 Февраля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: