Мошенники придумали новый способ для кражи / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Мошенники придумали новый способ для кражи

Мошенники придумали новый способ для кражи

Телефонные мошенники придумали новый способ для кражи денег с банковских карт.

Под видом сотрудника банка, злоумышленники звонят клиенту и сообщают, что в сервисный центр поступила заявка на добровольное закрытие счета. После того, как клиент говорит, что не писал никакого заявления, его просят сообщить данные банковской карты, чтобы перевести деньги на «безопасный счет». Об этом сообщает представитель Центробанка.

Прежняя наживка на доверчивых клиентах – звонок о хищении денежных средств с карты стала известна большинству владельцев банковских счетов, поэтому мошенникам необходим новый способ для создания эффекта неожиданности.

Злоумышленники меняют концепцию общения, однако преследуют прежние цели - получить ваши персональные данные, а позже украсть ваши денежные средства. Рекомендуется помнить об этом при ответе на звонок с незнакомого номера.

В конце прошлого года Сбербанк сообщил, что с января 2019 года поступило 2,5 млн жалоб на телефонное мошенничество. Мошенники звонили клиентам под видом сотрудников службы безопасности кредитной организации. Статистика показывает, что с 2017 года число подобных жалоб от держателей карт выросло более чем в 15 раз.

10 Февраля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: