МАНЕКЕНЫ -ТРЕНАЖЕРЫ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ В КАЖДОЙ БОЛЬНИЦЕ / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

МАНЕКЕНЫ -ТРЕНАЖЕРЫ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ В КАЖДОЙ БОЛЬНИЦЕ

МАНЕКЕНЫ -ТРЕНАЖЕРЫ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ В КАЖДОЙ БОЛЬНИЦЕ
Шесть манекенов для отработки навыков сердечно-лёгочной реанимации (СЛР) получила Областная больница №4 (г.Ишим). Такой подарок ко Дню медицинского работника сделала ассоциация медицинских сестёр Тюменской области. Теперь не только в Ишиме, но и в пяти районных больницах сел: Абатское, Викулово, Б.Сорокино, Армизонское и Бердюжье есть симуляционные модели. Вручение их главным медицинским сестрам состоялось в актовом зале поликлиники №1 (г.Ишим).

Первый мастер-класс для медицинских сестёр провели фельдшера скорой помощи Андрей Сметанкин и Константин Ягубов. Они оценили возможности нового манекена. Современный тренажёр позволяет отработать навыки сердечно-легочной реанимации в трёх позициях, с соответствующей глубиной компрессии грудной клетки. Для оценки правильности положения рук и силы давления манекен оснащен звуковым индикатором. Подвижные голова и челюсть позволяют наполнять легкие воздухом только в правильном положении головы.

Каждый медицинский работник должен уметь правильно проводить сердечно-легочную реанимацию. Более того, она входит в перечень практических умений при прохождении процедур аттестации и аккредитации. Основная цель проведения СЛР - возвращение к жизни человека, который пребывает в состоянии клинической смерти. Своевременно и правильно оказанная реанимация сможет сохранить не только здоровье, но и жизнь человеку.
21 Июня 2022

Возврат к списку

Больше новостей: