Лосенка нашли на обочине / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Лосенка нашли на обочине

Лосенка нашли на обочине
Лосиха вместе с двумя новорождёнными малышами пыталась перейти трассу Тюмень - Ханты-Мансийск в Тобольском районе, но попала в заболоченную местность. По неизвестным причинам мама оставила одного из лосят, а позже его обнаружили местные жители.

«Нюша (так назвали лосенка) была обнаружена в лежачем состоянии без признаков активности на обочине дороги, граничащей с окраиной леса. На место выехал старший госинспектор в области окружающей среды Тюменской области Юрий Олюнин. Следов матери не обнаружили и решили забрать лосенка. Нюшу отвезли в зону отдыха «Винокурово», - рассказывает Владимир Егоров, организатор базы отдыха.

Сотрудники обратились к Новосибирской лесоферме за помощью – они не знали, как ухаживать за ослабленным детенышем лося. Сейчас за Нюшей следят как региональных Госохотдепартамент, так и управление ветеринарии. Окончательное решение, сто делать с лосенком, пока не принято. Специалисты будут наблюдать за ее поведением. Она может как остаться жить на базе отдыха, так и вернуться в лес.

«Она пьет по четыре литра козьего молока в день, уверенно ест веточный и листовой корм. Сейчас Нюша чувствует себя хорошо, стала увереннее. За месяц пребывания у нас она набрала вес с 12 до 40 килограммов. Лосята быстро растут. В среднем взрослая особь весит от 100 до 120 килограммов», - сообщают в «Винокурово».
26 Июля 2021

Возврат к списку

Больше новостей: