Ишимский район богат творческими людьми / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишимский район богат творческими людьми

Ишимский район богат творческими людьми
В Селе Гагарино живут творческие люди. В доме культуры, в преддверии 90-тия Ишимского района, развернулась выставка работ талантливых жителей села. Здесь и картины, и куклы, и фотографии. Отметим, что на фотографиях запечатлены родные просторы района. Как рассказал автор кадров, Владимир Синкин, природа в нашем крае вдохновляет на творчество. Пишет картины художник сейчас редко, ему по душе ловить моменты на фотоаппарат. Особенно моменты, связанные с природой, например, восходы и закаты.

«Еду на работу, небо красивое, не могу мимо проехать. Обязательно нужно остановиться сфотографировать. Оно каждый день разное. Небо одинаковое никогда не бывает», - рассказывает Владимир. Он также отмечает, что лучше всего, когда на небе красивые облака, восходы, закаты.

Владимир всегда выставляет свои картины на выставки и дарит друзьям. Его произведения искусства разлетелись по всей стране, а себе Владимир оставил лишь маленькую часть. А вот его коллега Александр Галышев, военный в отставке, рисует для себя. К написанию каждой картины художник подходит с большой ответственностью. Отметим, что Александр не учился в художественной школе, и писать начал совершенно случайно.

«Пришел сюда, в дом культуры, а Владимир Синкин с односельчанами на первом этаже рисовали. Я сказал, что тоже хочу попробовать. Они дали мне полотно, дали мне краски. Я красками никогда не рисовал и сразу замахнулся на картину три богатыря Васнецова», - вспоминает бывший военный. Получив положительную критику от местного художника, Владимира Синкина, он вдохновился и начал рисовать сам.

По примеру отца и дочь стала писать картины. Семья Галышевых - творческие люди. Марина Галышева не уступает мужу в творчестве. Мастерица работает в школе учителем начальных классов. Именно эта профессия вдохновила ее делать кукол. Как признается Марина Галышева, творчеством она начала заниматься еще в раннем детстве.

«Творчество со мной всю жизнь. Сколько я себя помню, я всегда что-то делала и придумывала. Из всего: из листочков, из бумажек, из тряпочек. Очень рано начала вязать, лет 7 мне было. И причем я вязала такие вещи, которые носила сама. Чувствовала себя королевой», - вспоминает Марина. Творчество следует за мастерицей с детства. Хотя сейчас времени на рукоделие меньше. «Приходится этим заниматься в очень узких рамках и очень мало времени на это трачу. Но все равно вот чувствую иногда, что мне это нужно», - подводит итог учительница.

Своим творчеством Марина Галышева вдохновляет и своих учеников. Как признаются герои нашего сюжета, без творчества жить нельзя, оно вдохновляет и позволяет посмотреть на жизнь под другим углом. Хочется пожелать мастерам творческих успехов и безграничного вдохновения. А мы будем ждать новые работы и прекрасных выставок.
5 Апреля 2021

Возврат к списку

Больше новостей: