ИШИМСКАЯ ПРОКУРАТУРА: ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

ИШИМСКАЯ ПРОКУРАТУРА: ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ИШИМСКАЯ ПРОКУРАТУРА: ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
За 2020 год Ишимской межрайонной прокуратурой выявлено 130 нарушений законодательства о противодействии коррупции, внесено 43 представления, все рассмотрены, удовлетворены, принесено 42 протестов, все протесты рассмотрены, удовлетворены, возбуждено дело об административном правонарушении, должностное лицо привлечено к ответственности, по материалам направленным прокурором в порядке п. 2. ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 5 уголовных дел.

Так, например, в ходе проверки было установлено, что с июня 2019 года по сентябрь 2019 года ведущий специалист администрации сельского поселения Ишимского района Тюменской области из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, преследуя цель незаконного личного обогащения, имея доступ к печати администрации сельского поселения, воспользовавшись своим должностным положением, составила фиктивные договора от имени администрации сельского поселения со своим сыном на выполнение работ на территории сельского поселения по скашиванию травы, обрезке мусора, уборке мусора, содержанию подъездных путей, стирке штор, в последующем ею были составлены акты о приемке выполненных работ по заключённым договорам. На основании предоставленных актов сдачи-приемки работ к договорам, ведущий специалист оплачивала выполненные работы, при этом денежные средства получал на карту ее сын.
Ведущий специалист незаконно получила 45 173 рубля.
По направленным материалам прокурорской проверки, в порядке ст.37 УПК РФ в отношении ведущего специалиста администрации сельского поселения 23.10.2020 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.
Для сведения: санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура


Источник: Ишимская прокуратура
26 Января 2021

Возврат к списку

Больше новостей: