Ишимец получил штраф 20 000 рублей за нарушение требований охраны труда / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишимец получил штраф 20 000 рублей за нарушение требований охраны труда

Ишимец получил штраф 20 000 рублей за нарушение требований охраны труда
Житель Ишима обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Как следует из материалов уголовного дела, в его обязанности входило осуществлять контроль за соблюдением  проектной, конструкторской и технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, технике безопасности и других требований.
26.06.2020  он являлся ответственным лицом за соблюдение требований охраны труда и техники безопасности, а так же лицом ответственным за обеспечение безопасности при ведении строительных и иных работ. Но допустил самостоятельное, без его контроля, проведение работ двумя подчиненными.  Без соответствующего обучения безопасным методам работы и не обеспечив их средствами индивидуальной защиты. В связи с чем произошло травмирование обоих людей.
Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.
В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину и раскаялся, загладил вред, причиненный потерпевшим путем выплаты денежных средств, принес свои извинения. Потерпевшие пояснили, что претензий к нему не имеют.
Мировой судья, рассмотрев материалы уголовного дела, принял решение о его прекращении, с назначением виновному меры уголовно-правового характера, а именно – судебного штрафа в сумме 20 тыс. рублей.

Источник: Ишимская прокуратура
21 Января 2021

Возврат к списку

Больше новостей: