Будущее не за горами / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Будущее не за горами

Будущее не за горами
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что к 2024 году все выписки и справки планируется предоставлять в электронном виде.

«В планах к 2024 году все справки и выписки предоставлять в электронном виде сразу в момент обращения», - сказал Чернышенко на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в режиме видеоконференции. Он обратил внимание на то, что до конца 2022 года еще около 200 госуслуг должны стать доступны в цифровом формате. Также правительство планирует в этому году обеспечить всех граждан РФ бесплатной электронной подписью.

«Создаются сервисы, чтобы гражданину не нужно было носить с собой бумажные документы – достаточно защищенной цифровой копии в приложении «Госуслуги» на смартфоне», - добавил вице-премьер.

Он также заявил, что с декабря этого года в Москве опробуют в пилотном режиме проект введения цифрового аналога бумажного паспорта для граждан страны. МВД РФ ранее сообщало, что паспорта нового образца будут выдавать в столице с декабря 2021 года, а в регионах - по мере технической готовности, определяемой правительством, но не позднее чем с июля 2023 года.

Электронные паспорта, которые начнут выдавать в Москве, будут содержать отпечатки пальцев двух рук, а также по желанию владельца паспорта будут содержать электронную подпись.
20 Июля 2021

Возврат к списку

Больше новостей: