Большинство тюменцев провели майские праздники дома / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Большинство тюменцев провели майские праздники дома

Большинство тюменцев провели майские праздники дома
В этом году 76% тюменцев на майских каникулах остались дома или выбрали места для отдыха в пределах родной области. Для остальных жителей, решивших отправиться в дальние путешествия, наиболее предпочтительным направлением оказался Кавказ. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

В топе самых посещаемых регионов у тюменцев, как и прошлом году, оказались республики Кавказа. Древние крепости, впечатляющие мечети и удивительная природа Чечни и Дагестана привлекли 28% и 12% от общего числа путешественников соответственно. В Москву выехали около 10% туристов, а в соседнюю Свердловскую область – 9%.

На Черноморском побережье отдохнули лишь 1% жителей области, которые в мае выезжали за границы региона. В этом году поток на южные курорты сократился в целом по всей стране – Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c незначительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

В праздничные дни Тюмень принимала гостей из других регионов страны. По данным ассоциации туроператоров в этом году экскурсионные туры в Тюменскую область неожиданно ворвались в топ-10 самых популярных внутрироссийских направлений. Испытать целебную силу термальных минеральных вод, расслабиться и зарядиться энергией чаще всего приезжали туристы из северных округов области, а также Москвы, Екатеринбурга и Кургана

13 Мая 2022

Возврат к списку

Больше новостей: