24 водителя лишились права управления транспортными средствами / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

24 водителя лишились права управления транспортными средствами

24 водителя лишились права управления транспортными средствами
В Ишимском районе по искам прокурора у 24 водителей, страдающих алкоголизмом и психическим расстройством, прекращены права на управление транспортными средствами

Ишимская межрайонная прокуратура уделяет повышенное внимание соблюдению требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В текущем году прокуратурой в ходе проверок выявлено 24 лица, имеющих водительские удостоверения различных категорий, страдающих алкоголизмом, психическим расстройством или заболеванием.

Так, житель г. Ишима состоял на учете у врача-нарколога с диагнозом синдром алкогольной зависимости 2 стадии и имел водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «B, В1(AS), М».

Управление транспортными средствами лицами, страдающими алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к ДТП, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.

В связи с этим межрайонная прокуратура направила в суд административные исковые заявления о прекращении у данных граждан права на управление транспортными средствами.

Суд требования удовлетворил в полном объеме. Решения суда исполнены.
23 Июня 2022

Возврат к списку

Больше новостей: