В Ишиме в ДТП пострадали два ребенка / PRO дороги - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Ишиме в ДТП пострадали два ребенка

В Ишиме в ДТП пострадали два ребенка

Два дорожных инцидента произошли утром 7 сентября в Ишиме. Один на ул. Суворова,32, где отечественным автомобилем «Волга» были сбиты 26-летняя женщина и ее 6-летняя дочка. Мама с девочкой торопилось в детский сад и решили сократить путь - стали перебегать дорогу в неположенном месте. В результате наезда мама и дочка получили ушибы.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, виновник наезда сам не соблюдал ПДД, а именно - вез своего ребенка в этот детский сад без использования удерживающего устройства. После выяснения этого обстоятельства нарушителя привлекли к административной ответственности за нарушение правила перевозки детей.

Еще один дорожный инцидент произошел в три часа дня на пешеходном переходе на ул. Республики,30. Водитель ВАЗ 21099 сбил 12-летнего мальчика, ученика 6 класса, который после школы шел на автобусную остановку. Мальчик получил травмы.

Отечественным автомобилем управлял 40-летний мужчина, который по какой-то причине не пропустил мальчика в положенном месте на пешеходнике.  Выясняются все обстоятельства произошедшего, так как десять лет назад этот водитель уже был виновником ДТП.

Информация по ПДД для водителей.

В осенний период увеличивается число дорожно-транспортных происшествий. Этому способствуют погодно-климатические условия и сокращение светового дня. Дождливая погода и туманы приводят к снижению коэффициента сцепления шин с дорожным полотном. В связи с этим любой резкий маневр, даже самый незначительный, может привести к ДТП. Также в этот период сокращается световой день, поэтому водителям приходится большую часть времени управлять транспортным средством в темноте. Как известно, в сумерках и темноте значительно ухудшается видимость, поэтому можно ошибиться в определении расстояния до движущегося автомобиля или не заметить недвижимый предмет.

Соблюдение ПДД и правил безопасного вождения сокращает риск возникновения аварий. Напомним Правила безопасного управления автомобилем в осенний период: - правильно настройте осветительные приборы и зеркала в транспортном средстве; - не превышайте безопасную скорость; - соблюдайте дистанцию и интервал между автомобилями; - не пользуйтесь средствами мобильной связи (при необходимости подключите гарнитуру); - используйте ремни безопасности и детские автокресла; - во время путешествий на большие расстояния обязательно делайте перерывы, будет целесообразно размяться и несколько минут подышать свежим воздухом; - если вас клонит в сон, остановите автомобиль и отдохните! Будьте осторожны и внимательны на дорогах!

Информация о ПДД для пешеходов.

Осенний период несет в себе много опасности, связанных с непогодой: туманами и дождями. Уже осенью день короче, темнеет рано и очень быстро. Пешеход – самый массовый участник дорожного движения, согласно требованиям Правил дорожного движения – наделенный правами и обязанностями.

Основными причинами ДТП по вине пешеходов являются:

– переход дороги в неустановленном месте;

– неожиданный выход на проезжую часть дороги из-за транспорта или других препятствий перед близко идущим транспортом;

– отсутствие световозвращающих элементов на одежде в условиях сумерек,

-игнорирование сигналов светофора;

-алкогольное опьянение.

В тёмное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты людей сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для водителей автомобилей. Переход проезжей части в неустановленном месте, в этих условиях, вдвойне опасен для пешеходов. Но даже на пешеходном переходе следует быть предельно внимательными и осторожными, переходя проезжую часть, сначала, убедившись, что водители заметили вас и уступают вам дорогу.

Чтобы обезопасить себя, необходимо: дорогу переходить только на зелёный сигнал светофора, по пешеходному переходу; опасно выходить на дорогу из-за стоящих автобусов, троллейбусов, машин, кустов, деревьев. В условиях сумерек всегда необходимо дополнять одежду световозвращающими элементами. Чем больше будет световозвращающих элементов на верхней одежде пешехода, тем он будет заметнее на дороге, а значит, будет в большей безопасности. Светоотражающие элементы позволяют водителю, двигающемуся с ближним светом фар, заметить на дороге пешехода за 120-130 метров, а с дальним светом за 400 метров. А потому необходимо оборудовать верхнюю одежду пешеходов, а особенно детей светоотражающими деталями. Это могут быть полоски из светоотражающей ткани, аппликации или термонаклейки.

Особое внимание следует уделять юным участникам дорожного движения! Дети на проезжей части непредсказуемы и не всегда могут сориентироваться в дорожной обстановке. Заметив ребенка вблизи дороги, обязательно снижайте скорость. Будьте внимательны, только тогда удастся избежать страшных трагедий! Зачастую надев куртки с капюшонами, пользуясь зонтами, закрываясь ими от ветра и дождя, дети уменьшают себе обзор.

Ценой проявления безответственности и беспечности, как со стороны водителей, так и самих пешеходов – всё чаще становятся жизни и здоровье людей.

Уважаемые участники дорожного движения!

Соблюдайте требования Правил дорожного движения, будьте предельно внимательны и взаимовежливы на дорогах. Ведь от культуры поведения на дороге зависят жизни людей.

8 Сентября 2021

Возврат к списку

Больше новостей: