В ишимском районе завершается уборочная страда / Ишимский район - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В ишимском районе завершается уборочная страда

В ишимском районе завершается уборочная страда

На 97% завершена уборочная страда в Ишимском районе. В закрома засыпано 153 тысячи тонн зерна. Для получения хорошего урожая в поля Ишимского района было внесено 10 тысяч тонн удобрений. В этом году сельхозтоваропроизводители высевают новые сорта Культур из Новосибирска и Омска, а так же новый тюменский сорт ячменя. Акцент делается на сорта культур, которые имеют хорошее качество и высокую урожайность. Что касается техники для уборки, то здесь тоже произошли положительные изменения. Большая часть новых комбайнов работает со встроенными навигаторами. 

"Качество посева зависит еще от глубины заделки, как равномерно мы высеваем семена, вот когда все в комплексе получается, получается вот такой результат. Хотя погодная ситуация с этой засухой, он была не благоприятная, но все равно я вижу хлеб есть. Хлеб хороший. Его надо убрать и большой стимул для сельхозпроизводителей то, что нынче цена на зерно есть, и хорошая цена, поэтому и хлеб качественный, имеет и клейковину, и положительные все характеристики, поэтому и хлеб качественный, имеет клейковину и положительные все характеристики, поэтому я думаю имея меньшую урожайность, финансовое состояние их не ухудшится," - рассказал первый заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, Сергей Максимов.

В этом году первыми урожай убрали: СПК «Нива», Агрофирма «Колос», «АтонАгро», Крестьянско-фермерское хозяйство Хлыстова, Крестьянское хозяйство Осипова и Трейзе. Сентябрь 2020 был максимально теплым, что способствовало продуктивной уборке урожая. 

3000 гектар – площадь для уборки урожая ООО «Черемшанское». Руководитель предприятия Андрей Пузынин отмечает, что из-за засушливого лета качество урожая ухудшилось на 30%. Сельхозтоваропроизводитель отмечает, что эти убытки частично перекрываются повышенной в этом году ценой на зерно. Предприниматель рассказывает, что самым урожайным с 2001 года был прошлый год. Эта страда ещё раз показала: ишимские аграрии могут получать хлеб в любых погодных условиях. 

18 Сентября 2020

Возврат к списку

Больше новостей: