Жительница Ишима хотела продать картофель, а лишилась всех сбережений / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Жительница Ишима хотела продать картофель, а лишилась всех сбережений

Жительница Ишима хотела продать картофель, а лишилась всех сбережений
В полицию города Ишима поступило заявление о хищении денежных средств от 67-летней местной жительницы. Полицейским пожилая женщина рассказала, что в сети Интернет разместила объявление о продаже картофеля. Вскоре после этого на сотовый телефон пенсионерки позвонил мужчина, который представился сотрудником военной части. Звонивший сообщил, что для перевода денежных средств ему необходимы персональные данные банковской карты. Потерпевшая поверила словам незнакомца и назвала ему номер банковской карты, код подтверждения и CCV код. Воспользовавшись доверчивостью ишимки, мошенники при помощи личного кабинета перевели все денежные средства пенсионерки на один счет.

После этого мужчина позвонил заявительнице и сообщил о том, что вместо 2 500 рублей перевел ей на счет 25 000 рублей. Он попросил вернуть деньги на указанный им банковский счет. Женщина согласилась и перевела злоумышленнику свои сбережения.

По данному факту следователем возбуждено уголовное по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время полиция устанавливает личность, причастную к совершению преступления. Стражи правопорядка Ишима напоминают гражданам, что существует большая вероятность мошеннических действий при продаже и покупке товаров через Интернет. Не соглашайтесь на внесение и получение предоплаты, никому и не называйте персональные данные вашей банковской карты.
Источник: пресс-служба МО МВД России "Ишимский"
28 Мая 2020

Возврат к списку

Больше новостей: