ЖИТЕЛЬ ИШИМА СНЯЛ КВАРТИРУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МАРИХУАНЫ / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

ЖИТЕЛЬ ИШИМА СНЯЛ КВАРТИРУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МАРИХУАНЫ

ЖИТЕЛЬ ИШИМА СНЯЛ КВАРТИРУ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ МАРИХУАНЫ

В Ишиме сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков, при отработке оперативной информации, задержали 28-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. В присутствии понятых оперативники изъяли вещество зелёного цвета из трех тайников, оборудованных молодым человеком. Согласно заключению эксперта, изъятое является растительным наркотиком «марихуаной», общим весом около двух граммов.

Задержанный пояснил полицейским, что приобрёл запрещенное вещество посредством теневых площадок в сети Интернет, а также снял квартиру, где хранил и подготавливал наркотик к реализации. Для рекламы злоумышленник оставлял надписи с адресом своего "интернет-магазина" в местах скопления молодёжи.

Следователем МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 228.1 Уголовного кодекс Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание согласно санкции данной статьи – лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый арестован за ранее совершенное преступление.


Источник: Пресс-служба МО МВД России «Ишимский»
20 Июля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: