В Ишиме закрыли дело об избиении двух горожан омичами / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

В Ишиме закрыли дело об избиении двух горожан омичами

В Ишиме закрыли дело об избиении двух горожан омичами

В Ишиме закрыли уголовное дело в отношении рабочих из Омска, занимающихся капитальным ремонтом многоэтажных зданий. Ранее сообщалось, что омичи избили трёх ишимцев.

По результатам расследования возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ «причинение легкого вреда здоровью», однако потерпевшие просят добавить статьи 119 УК РФ «угроза убийством» и 127 УК РФ «незаконное лишение свободы».

Ишимцы познакомились с рабочими из Омска в местном кафе 12 декабря. Они употребляли спиртные напитки, а затем решили продолжить посиделки дома у омичей. Результатом посиделок стал удар по голове стулом, а затем избиение ногами. Один из них потерял сознание, а второй смог сбежать через балкон — без верхней одежды и босиком.

Между тем, потерпевшие недовольны тем, что по результатам расследования уголовное дело было возбуждено только по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Они считают, что нападавших нужно привлечь также по статьям «незаконное лишение свободы» и «угроза убийством».

– Следователь прямо на допросе во время просмотра видео, на котором зафиксировано, как моего мужа избивают и тащат почти голышом по земле на ремне и за ноги, заявил, что ничего криминального не видит, — рассказала жена потерпевшего. Представитель Следственного комитета скрыл записи с камер видеонаблюдения где находились доказательства преступления.

На данный момент в СК не прокомментировали ситуацию. Был направлен официальный запрос.

25 Февраля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: