Полиция Ишима информирует об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Полиция Ишима информирует об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами

Полиция Ишима информирует об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами
9 апреля  в дежурную часть МО МВД России «Ишимский»  поступило сообщение от женщины, 1971 года рождения, проживающей в Ишимском  районе. Гражданка сообщила  о том, что в отношении нее были совершены мошеннические действия. Женщина рассказала полицейским о том, что ей позвонил неизвестный, который  представился  сотрудником банка. Собеседник  сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги. Чтобы гражданка не потеряла свои сбережения, звонивший попросил назвать реквизиты карты и  пришедший на сотовый телефон смс-код.  Заявительница поверила словам собеседника и передала персональные данные своей банковской карты. В результате на телефон потерпевшей пришло смс-сообщение о списании 39 000 рублей.

По данному факту следователям отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей  158 Уголовного Кодекса  Российской Федерации «Кража».

Сотрудники полиции напоминают, что злоумышленники пользуются не только данным видом мошенничества и призывают граждан к бдительности. Для того чтобы не стать жертвой преступления необходимо соблюдать меры безопасности:

- не доверяйте неизвестным людям и не называйте им свои личные данные;

- оставляя объявления на сайтах, относитесь с особой бдительностью ко всем, кто вам звонит;

- ни в коем случае не сообщайте номера карт и защитный код, находящийся на обратной стороне карты, также не сообщайте никому коды, которые приходят на ваш мобильный телефон в смс-сообщениях;

- проявите осторожность при общении в социальных сетях, в случае получения сообщения с просьбой о финансовой помощи, позвоните своему другу и уточните, действительно ли это писал он. Если связаться по телефону нет возможности, задайте в переписке какой-нибудь вопрос, на который точно сможет ответить только ваш знакомый.
10 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: