Мошенники крадут у пенсионеров деньги с банковских карт / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Мошенники крадут у пенсионеров деньги с банковских карт

Мошенники крадут у пенсионеров деньги с банковских карт
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» предупреждают, что на территории города Ишима и Ишимского района участились случаи «Телефонного мошенничества. Жертвой мошеннической схемы может стать любой гражданин в не зависимости от возраста, однако чаще всего на уловки мошенников попадаются пенсионеры.  Значительная часть случаев связана с обстоятельствами, когда мошенник представляется сотрудником банка.

24 марта в дежурную часть МО МВД России «Ишимский» поступило два заявления от пожилых женщин, попавшихся на уловки мошенников. В результате разговора с потерпевшими правоохранители установили, что мошенники действовали по одной схеме.

Звонивший сообщал, что  с личного счета и банковской карты пытались списать денежные средства, в результате чего банковскую карту необходимо заблокировать и для разблокирования необходимо продиктовать номер карты и код-подтверждение.  Обе женщины поверили словам незнакомца и передали персональные данные своих банковских  карт. Общая сумма ущерба причиненного пенсионеркам составила более 340 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждены уголовные  дела по признакам преступления предусмотренного статьями   158 "Кража"  и 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса  Российской Федерации. В настоящее время стражи порядка устанавливают личность, причастную к совершению данного преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют оставаться бдительными. Ни при каких обстоятельствах не сообщать неизвестным лицам секретную информацию по личным банковским счетам.  Если Вам позвонили и сообщили о проблемах со счетом или банковской картой, самый лучший вариант – отправиться в ближайший офис банка и уточнить все информацию на месте.
Источник: Управление МВД России по Тюменской области
25 Марта 2020





Возврат к списку

Больше новостей: