Мониторинг ФГИС «Меркурий» выявлено производство продукции животного происхождения из несуществующего сырья / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Мониторинг ФГИС «Меркурий» выявлено производство продукции животного происхождения из несуществующего сырья

Мониторинг ФГИС «Меркурий» выявлено производство продукции животного происхождения из несуществующего сырья
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, проводя во ФГИС «Меркурий» мониторинг ветеринарно-сопроводительных документов, выявило ряд нарушений.

Было установлено, что уполномоченное лицо ООО «Калина» (город Ишим) Горбулей П.В. оформил на площадке ООО «Птицефабрика Нижневартовская» производственные сертификаты от 21.02.2020 на 40 тысяч кг меланжа яичного сухого. Данная продукция, согласно ФГИС «Меркурий», выработана ООО «Птицефабрика Нижневартовская». При этом в графе «дополнительная информация о входной продукции» указан ветеринарный сопроводительный документ на 8 млн. шт. яйца куриного пищевого, просмотр которого невозможен, в связи с отсутствием информации в ФГИС «Меркурий». В соответствии с информацией, полученной от ООО «Птицефабрика Нижневартовская», меланж предприятие не производило.

По запросу Управления Россельхознадзора ветеринарной службой Ханты-Мансийского автономного округа указанные сопроводительные сертификаты были аннулированы, информация передана в МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

Учетная запись Горбули П.В. заблокирована сроком на 6 месяцев.

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора было выдано 65 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства при работе в ФГИС «Меркурий».

По фактам непредоставления информации на ранее выданные предостережения возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП РФ, материалы дел направлены в мировой суд. По факту допущения критических ошибок при оформлении электронных ФСД в ФГИС «Меркурий» приостановлена регистрация 30 специалистов сроком на 6 месяцев.

Кроме того, в субъектовые ветеринарные службы направлены письма о принятии мер в отношении 11 ветеринарных врачей, допускающих нарушения при оформлении электронных ВСД.
Источник: Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО
7 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: