Демонтаж вывески и штраф: окончание истории рекламы алкомаркета / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Демонтаж вывески и штраф: окончание истории рекламы алкомаркета

Демонтаж вывески и штраф: окончание истории рекламы алкомаркета


.

В Сургуте в одном из магазинов появилась реклама пива, в которой использовалась официальная символика 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Огромный рекламный баннер находился на входе в алкомаркет. На нем изображены два солдата, которые чокаются кружками с пивом, а с двух сторон надпись: «75 лет Победы — 75 рублей за литр». Буквы и цифры на баннере были выполнены в официальном ключе. Автор такой рекламы хотел воспользоваться аналогией между 75-летием Победы и стоимостью товара. Информацию о баннере опубликовали в социальных сетях возмущенные жители, и она вызвала общественный резонанс. В Интернете появились даже мемы, посвященный этой ситуации.

Администрации города Сургута на эту новость очень быстро отреагировала. После того как информация была официально проверена,полиция установила владельца рекламы и вынесла предписание - демонтировать вывеску. Что было сделано незамедлительно. Индивидуальный предприниматель оправдал себя тем, что баннер был заказан в рекламном агентстве.

Однако, владельцу придется заплатить штраф за нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной продукции. А так как антимонопольная служба уже взялась за проверку того, есть ли нарушения в изображении на баннере, неизвестно чем эта ситуация закончится.

2 Марта 2020

Возврат к списку

Больше новостей: