5-летняя девочка пыталась помочь брату и едва не погибла сама / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

5-летняя девочка пыталась помочь брату и едва не погибла сама

5-летняя девочка пыталась помочь брату и едва не погибла сама

Маленькие дети не знают страха и часто делают то, на что не отважились бы взрослые. Но иногда это влечет за собой серьезные последствия. Хотим рассказать вам историю чудесного спасения маленькой девочки, которая бросилась на помощь брату и едва не погибла сама. Этот случай произошел в Казанском районе Тюменской области. Трое детей из семьи Ращепкиных – 9-летняя Саша, 5-летняя Соня и 4-летний Матвей играли во дворе у телеги, заполненной мусором. Мальчик взобрался на мусорную кучу и прыгал на ней в тот момент, когда телега от его игр пришла в движение. Младшая из девочек бросилась на помощь брату, но сама оказалась в беде – телега накатила на девочку так, что шея ребенка оказалась между двух штырей, а лицо засыпало мусором. Соня от боли потеряла сознание и перестала дышать. Все это случилось за несколько секунд. Старшая сестра девочки тут же бросилась за матерью, которая занималась уборкой огорода. Женщина попыталась поднять телегу сама, но не сумела, поэтому Саша помчалась за помощью к соседям.

На ее крики откликнулись братья Селютины – 10-классник Артем и студент медколледжа Дмитрий. Подхватив телегу, они аккуратно разгребли мусор и увидели уже посиневшее лицо Сони. Дмитрий кинулся освобождать дыхательные пути ребенка от сора. Его грамотные действия помогли спасти девочку.

Пока парни поднимали телегу, мама Сони вызвала сельского фельдшера. Галина Александровна Руф прибежала к дому Ращепкиных с другого конца деревни, на бегу набирая телефон «скорой». Уже на месте Галина Александровна увидела, что Сонечка, хотя и не пришла в сознание, но стала самостоятельно дышать. Проводить сердечно-лёгочную реанимацию в таких случаях может быть опасно. К тому же нельзя было исключать перелом позвоночника, при котором непрямой массаж сердца может оказаться смертельным. Фельдшер укрыла девочку тёплым пледом и контролировала ее состояние до прибытия бригады скорой помощи. Опытные врачи сразу определили, что девочке требуется лечение в реанимации, ребенка решили эвакуировать в Ишим. Ишимские реаниматологи, получив сигнал о происшествии, тут же приготовили все к приезду ребенка.

Спустя несколько дней Сонечка пришла в сознание и пошла на поправку. Сейчас она уже дома. Родители очень благодарны всем медикам, принявшим участие в спасении малышки. Но прежде всего, конечно, соседям Артему и Диме, которые первыми пришли на помощь. Братья Селютины стали для них полноправными членами их большой семьи.
3 Июня 2020

Возврат к списку

Больше новостей: