Как узнать свой размер материнского (семейного) капитала или его оставшейся части? / Экономика - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Как узнать свой размер материнского (семейного) капитала или его оставшейся части?

Как узнать свой размер материнского (семейного) капитала или его оставшейся части?
Управление Пенсионного Фонда России в г. Ишиме Тюменской области (межрайонное) напоминает, что для получения информации об остатке материнского (семейного) капитала можно воспользоваться несколькими вариантами:

С помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР
Для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.es.pfrf.ru) с доступом к полному перечню электронных сервисов и услуг ПФР необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) и подтвердить указанную регистрацию в любом территориальном органе ПФР, в том числе в МФЦ.
После регистрации и входа в «Личный кабинет гражданина» необходимо выбрать раздел «Материнский (семейный) капитал - МСК». В этом подразделе Вы можете запросить справку (выписку) о размере материнского (семейного) капитала (его оставшейся части).

Через Клиентскую службу ПФР
Прийти с паспортом в территориальный орган ПФР и написать заявление. В этом случае вы получите справку о размере материнского (семейного) капитала (его оставшейся части) в течение 5 рабочих дней.

По почте
Если вы хотите получить справку о размере материнского (семейного) капитала (его оставшейся части) заказным письмом, то вам необходимо направить по почте соответствующее заявление и документ, удостоверяющий личность (например, паспорт), заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Пенсионный фонд формирует справку и не позднее 5 рабочих дней с даты приема заявления направляет ее заказным почтовым отправлением по адресу, указанному в заявлении.
Источник: Управление ПФР в г. Ишиме
11 Марта 2020

Возврат к списку

Больше новостей: