Банки Тюменской области начали выдачу кредитов на выплату зарплаты под 0% / Экономика - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Банки Тюменской области начали выдачу кредитов на выплату зарплаты под 0%

Банки Тюменской области начали выдачу кредитов на выплату зарплаты под 0%
Кредиты на выплату зарплаты под 0% начали выдавать банки, осуществляющие свою работу в Тюменской области. Так, кредитные организации приступили к реализации мер, направленных на поддержку граждан и бизнеса, попавших в трудную ситуацию из-за пандемии коронавируса, сообщает региональное отделение Банка России.

О реализации антикризисных мер рассказал в ходе совещания в правительстве Тюменской области управляющий отделением Банка России по Тюменской области Сергей Попов 9 апреля.

Так, две кредитные организации, действующие в регионе, уже начали выдавать целевые кредиты предприятиям на выплаты зарплаты сотрудникам под 0% годовых сроком на шесть месяцев. За получением ссуды по этой программе могут обратиться субъекты малого и среднего предпринимательства, отнесенные к перечню наиболее пострадавших отраслей.

Руководители банков, действующих в Тюменской области, отмечают значительное увеличение числа заявок на реструктуризацию кредитов, причем, многие из них поступают через личные кабинеты заемщиков. Банки разрабатывают и дополнительные меры поддержки. Так, предприятия, не вошедшие в список пострадавших отраслей, также получили право обратиться за изменением условий кредита. В отдельных банках перенесены сроки платежей по кредитам до 6 мая.

Также банкам и небанковским финансовым институтам Банком России разрешено реструктурировать кредиты граждан, у которых снизились доходы, а также заемщикам-предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей без необходимости создавать дополнительные резервы.

В перечень таких отраслей, включены, например, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, гостиничный бизнес и общественное питание.

“Кредитные организации приступили к реализации мер, направленных на поддержку заемщиков, попавших в трудную ситуацию, но пока это не носит массовый характер. Вместе с правительством региона мы будем следить за ситуацией, чтобы в случае необходимости выработать предложения для корректировки антикризисных мер поддержки”, - отметил Сергей Попов.
Источник: ИА Тюменская линия
10 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: