Живая классика – живая мечта! / Культура - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Живая классика – живая мечта!

Живая классика – живая мечта!
Конкурс «Живая классика» проводится с целью повышения интереса к чтению у школьников, ведь для выступления участники выбирают прозаическое произведение, которое не проходят в школьной программе. А это значит, что читательский кругозор школьников расширяется. Кроме этого, читая со сцены отрывок, конкурсанты проявляют свои творческие способности. Так, уроки актерского мастерства помогли Дарье Скориной ученице 10 школы № 2 очень эмоционально прочитать трогательный отрывок о маме из рассказа Лидии Чарской «Записи маленькой гимназистки».

ДАРЬЯ СКОРИНА ученица 10 класса школы № 2

"Выбирала сама, предоставили выбор. Изначально хотела другой отрывок, тоже печальный, но потом это привлекло больше и к душе лежала, я думаю, что в последствии может кто-то идет в театральный. Вот со мной занимался преподаватель актерского мастерства. И он рассказал как правильно говорить и в жизни я думаю мне будет легче общаться с помощью этого».

К выступлениям участников предъявлялись серьезные требования. В первую очередь жюри оценивали соответствие выбранного репертуара возрасту чтеца, грамотную речь, а также эмоциональность исполнения. В конкурсе приняли участие 32 ученики 5–11 классов школ Ишима. Одним из лучших в школьном этапе стал Матвей Гилев с отрывком Бориса Лавренева «Большое сердце». Не смотря на то, что Матвей давно выступает на сцене с музыкальными композициями, мальчик признается, что рассказывать прозу сложнее.  

МАТВЕЙ ГИЛЕВ ученик 7 класса школы № 8

"Я очень много песен пел про войну и уже прочувствовал и понимал примерно какое  настроение это должно быть»

«Живая классика» с каждым годом приобретает все большую популярность среди школьников. И если кто-то в этом году пробует свои творческие таланты впервые, то для многих ребят конкурс чтецов стал традицией. Настоящие любители и ценители художественного слова с удовольствием участвуют в проекте с 5 по 11 класс.

  ЕЛИЗАВЕТА ОКУНЬ ученица 11 Б класса школы № 5  

"Я готовилась с учителем литературы Евдапиной Е.В. и мы выбрали отрывок Ю. Яковлева «Сердце земли».  Яобожаю читать стихи, прозу – это очень эмоционально! Я даже хотела поступать в театральный, но взгляды поменялись и сейчас я делаю это для себя, для души!»

Победителями муниципальный этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» стали Попова Вероника, Феропонтова Карина, Селянинов Никита и Денисова Елизавета. Именно они, преодолев школьный и городской этап, поедут представлять Ишим на региональном уровне в Тюмени. Конкурс «Живая классика» показывает, что не смотря на распространение новых технологий, интерес к чтению у детей не угас.
15 Марта 2022

Возврат к списку

Больше новостей: