Художественная ценность / Культура - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама ИП Филипюк Е.В. ИНН 720502179522 erid: LdtCKUTeX
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid: LdtCKgYud:

Художественная ценность

Художественная ценность

Конкурс Президентского фонда культурных инициатив проводится с 2021 года. За это время победителями этого фонда в разных номинациях стали более 4000 заявленных проектов по всей стране. Участники из Ишима находятся в их числе.

Популяризация и сохранение культурной идентичности стало основным замыслом для создания проекта театральной постановки в Ишиме. Казачий музыкально-литературный спектакль по мотивам романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» будет поставлен на сцене. Именно этот проект стал победителем конкурса президентских культурных инициатив. Заявка была подана еще в прошлом году, который, как известно, был посвящен культурному наследию народов России. Поэтому произведение выбрано неспроста.

Премьера спектакля будет проходить 20 февраля в городском Дворце культуры. Сейчас идут генеральные репетиции с реквизитом и костюмами, которые появились благодаря гранту фонда Президентских культурных инициатив. Режиссёр постановки выделил основные моменты и использовал театральные приёмы для передачи атмосферы, жизни и быта того времени. Актеры пусть и непрофессионалы, а преимущественно из числа студентов Ишимского педагогического института, но смело ведут себя на сцене, «пропуская через себя» дух своего героя.

С актёрами также занимаются профессиональный хореограф и музыкальный руководитель. Их задача живо передать период времени, описанный в «Тихом доне». Проект поднимает проблему существования и сохранения самобытного казачества, которое является неотъемлемой частью отечественной культуры. Это актуально в условиях противостояния западным ценностям. А также сохранения исторической памяти, возрождения русских традиций и любви к Родине.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
7 февраля 2023

Возврат к списку

Больше новостей: