Правила гигиены на кухне / Полезное - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Правила гигиены на кухне

Правила гигиены на кухне

Основные источники микробов на кухне:
• Немытые руки
• Сырые продукты
• Пищевые отходы

Обязательно мойте руки перед приготовлением пищи и перед едой. Сырые овощи, фрукты и зелень нужно тщательно споласкивать.

Пищевые отходы выбрасывайте вовремя, а мусорное ведро регулярно опустошайте и мойте.

Мясо, рыбу, морепродукты и яйца обязательно подвергайте термической обработке. Вареная пища считается более безопасной, чем жареная.

Будьте осторожны с многокомпонентными салатами, изделиями из фарша и кондитерскими изделиями с кремом.

Не забывайте о чистоте посуды и кухонных принадлежностей. Мыть столы и раковину нужно регулярно, а кухонные полотенца менять часто.

Не храните еду в поврежденной посуде.

Размораживайте продукты на нижней полке холодильника и не готовьте еду «впрок».

Если продукт вызывает сомнения (неприятный запах или странный вкус), лучше его выбросить. Не смешивайте сырые мясо и рыбу с готовыми блюдами.

И не забывайте про гигиену на кухне!

1. Протирайте выключатели и ручки шкафов не реже одного раза в неделю.

2. Вентили кранов промывайте после обработки сырых продуктов.

3. Используйте отдельные разделочные доски и ножи для разных видов продуктов.

4. Меняйте кухонные полотенца ежедневно.

5. Используйте разные щетки для мытья корнеплодов и губки для раковины.

6. Избегайте металлических мочалок для мытья посуды.

7. Сортируйте мусор и промывайте мусорное ведро после каждой смены мешка.

8. Обеспечьте чистоту всех поверхностей кухни.

9. Не допускайте домашних животных на кухонный стол.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
5 октября 2025

Возврат к списку

Больше новостей: