В борьбе против простудных заболеваний наш главный союзник – витамин С, который позволяет поддерживать иммунитет.
Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 г лимонов или всего в 45 г черной смородины. Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня.
-Главная опасность недостатка витамина С – развитие цинги.
Передозировки витамина С за счет пищевых продуктов у здорового человека быть не может.
В организм человека витамин С поступает главным образом с растительной пищей. Продукты, богатые витамином С:
-шиповник, сладкий перец;
-смородина, облепиха;
-петрушка, укроп;
-капуста брюссельская, белокочанная или цветная;
-картофель, помидоры, болгарский перец;
-яблоки, ананасы, цитрусовые.
Напоминаем, что самым главным и надежным средством сохранения витамина остается старый и проверенный способ: ешьте овощи и фрукты свежими и в достаточном количестве.
Будьте здоровы!