Съедобные плоды финиковой пальмы богаты витаминами и минералами.
Финики ценят за то, что они отлично насыщают и дают силу. Плоды богаты:
- медью; железом; магнием; цинком; марганцем; калием; кальцием; витаминами А, С, В1, В2, В6.
Финики достаточно калорийны, однако из-за полезного состава их все равно рекомендуют в качестве замены сладостей.
Плоды финика:
помогают бороться с вирусными инфекциями; успокаивают кашель и выводят мокроту; обладают общеукрепляющим действием;
способны тонизировать и придавать силы.
Несмотря на все полезные свойства, финики имеют ряд противопоказаний: могут возникнуть некоторые проблемы с ЖКТ.
Хранить плоды следует в холодильнике в плотно закрытом контейнере, чтобы они дольше сохранили свой вкус и не впитывали посторонние запахи. В случае недолгого хранения их можно убрать в темное прохладное место.