Ингредиенты:
Соединяем яйца и майонез затем взбиваем миксером. Смесь должна хорошо увеличиться в объеме.
Противень размером 34х22см застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выливаем подготовленное тесто и убираем противень в разогретую до 180˚C духовку на 10 минут. Затем достаём основу для рулета из духовки и даём остыть.
Для начинки соединяем натёртый плавленый сыр, твёрдый сыр, чеснок (через пресс) и нарезанную зелень. Заправляем ложкой майонеза.
На остывший корж выкладываем начинку, распределяем равномерно и сворачиваем в рулет. Легко это делать с помощью бумаги, на которой выпекался корж.
Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник хотя бы на пару часов.
Перед подачей нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 8-10 мм
Треска в перечном соусе
Ингредиенты:
Режем на небольшие дольки перец, крошим чеснок и базилик.
В сотейнике на подсолнечном масле обжариваем сначала перец, затем (когда перец начинает становиться мягче) добавляем чеснок и базилик. Когда чеснок ещё не начал гореть, но остальные ингредиенты уже обжарились - смесь можно перекладывать в блендер и измельчать до консистенции пюре. Откладываем.
Режем тонко 1 большую луковицу и 2 кабачка полосками. Выкладываем на дно формы, солим и перчим. Сверху выкладываем филе трески.
Для соуса натираем 150 г пармезана заранее. Возвращаем пюре из овощей на огонь, добавляем сливки. Как только начинает закипать добавляем сыр, ждём пока расплавиться,солим/перчим по вкусу и снимаем с огня. Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готово!
Панкейки
Ингредиенты:
В одной миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавьте сахар и перемешайте до образования небольшой пены. В другой миске перемешайте муку и разрыхлитель. Соедините все вместе и доведите до однородной консистенции. Регулируйте ее с помощью молока или муки. Консистенция должна быть как густая сметана.
Жарьте панкейки на разогретой сковороде, без масла, используя в среднем 2 ст. л. теста на один панкейк. Переворачивайте при появлении пузырьков. Удачи!