Уха из судака по-купечески / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Уха из судака по-купечески

Уха из судака по-купечески

Ингредиенты:

Рыба (в рецепте использовались голова, хвостовая часть, брюшко и часть филе судака) — 200 г 

Картофель (средний) — 1 шт 

Морковь (некрупная) — 1 шт 

Лук репчатый (некрупный) — 1 шт 

Пряности (смесь сушеных пряных трав - укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л. 

Перец черный — по вкусу 

Соль — по вкусу 

Масло топленое — 1 ст. л. 

Вино белое сухое (стакан 200 мл) — 1/3 стак. 

Лист лавровый — 1 шт 

Лимон — по вкусу 

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу 

Вода — 1,5 л  

***

Приготовление:

1. Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры. Для ухи нам потребуются только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.) 

2. В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь. 

Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой. 

3. Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами.

4. Морковь (1 шт.) натереть на терке. 

Лук и морковь добавить в кастрюлю. Варить до состояния картофеля al dente, затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка).

5. Далее добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин. 

6. За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

10 Мая 2022

Возврат к списку

Больше новостей: