Цвикли (острая закуска из свеклы) / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама ЗАО
...X

Цвикли (острая закуска из свеклы)

Цвикли (острая закуска из свеклы)

Цвикли - острое блюдо польской и западноукраинской кухни, готовят его из свеклы и хрена.  Подают как закуску, обычно к мясу, рыбе, холодцам и разным мясным нарезкам, но я  предпочитаю ее есть с картофелем или рисом, иногда люблю намазать на черный ржаной  хлебушек - очень даже вкусно.

В оригинальном рецепте заправляют только лимонным соком или винным уксусом, но я - не  я, если не добавлю свою изюминку в блюдо, а заправляю я кунжутным маслом или  нерафинированным подсолнечным. В таком виде, как мне кажется, Цвикли получается  нежнее и намного вкуснее, а муж любит с майонезом, но это уже дело вкуса, с заправкой  можете поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • Свекла - 300 г
  • Хрен тертый - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски.

Для начала необходимо сварить свеклу, можно запекать ее в микроволновой печи, этот  способ самый быстрый, но вы можете сварить или запечь в духовке. Свеклу вымыли, сделали несколько проколов ножом в каждом овоще, поместили в глубокую  чашу для микроволновки.

Совет! Для запекания в микроволновой печи используйте небольшую свеклу.

Затем затянули пищевой пленкой, поставили в микроволновку и запекаем 10-12 минут при  полной мощности. Как время закончится, не вынимайте сразу свеклу, оставьте ее минут на  10-15 в микроволновке. Свеклу остудили, очистили, натерли на крупной терке. Добавили  тертый хрен.

Добавили тмин, сахар, перец, соль. 

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
23 ноября 2024

Возврат к списку

Больше новостей: