Торт «Молочная девочка» / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займёт много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущённом молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущёнки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Продукты (на 6 порций)

Для коржей:

Сгущённое молоко - 300 г

Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика

Для крема:

Сливки 33% - 500 г

Сгущённое молоко - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Для украшения:

Ягоды свежие - по вкусу


Пошаговый фото рецепт:

1) Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности. Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущённое молоко.

2) Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

3) Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.

4) Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.

5) Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

6) Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

7) Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

19 Марта 2023

Возврат к списку

Больше новостей: