Для приготовления мандаринового пирога понадобятся:
Для теста: яйца – 3 штуки сахар – 350 грамм (так как мандарины взяла кислые, поэтому и сахара не пожалела) мука – 250 грамм
Для начинки: — мандарины – 5 штук, можно и больше
Первым делом подготовим тесто для нашего пирога. В миску насыпаем сахар и выбиваем три яйца. Взбиваем эти ингредиенты при помощи миксера. Взбиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. После того, как яйца и сахар доведены до нужной консистенции, добавляем муку и продолжать взбивать. Готовое тесто отставляем в сторону.
Теперь пришло время заняться мандаринами. Очищаем мандарины от шкурки. После чего разделяем мандарины на дольки и режем на небольшие кусочки. Мандариновую смесь добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем подходящую форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто с мандаринами в форму. Затем отправляем наш пирог в духовку на один час. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
Всем приятного аппетита!