Пирожное песочное "Террасики" / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Пирожное песочное "Террасики"

Пирожное песочное "Террасики"

ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ "ТЕРРАСИКИ"

Состав:

Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 2 стак.

Сахар — 3 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Джем — по вкусу

Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу

В миску добавить 150 гр. мягкого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара, добавить 1 пакет разрыхлителя, соль (1 щеп.), яйцо (1 шт.)

Масляно-сахарную смесь взбить.

Далее добавить 2 стакана муки. Муки, возможно потребуется чуть больше. При замесе у вас должно получиться мягкое тесто, удобное в работе. Но! слишком много муки не добавлять.

Песочное тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной примерно 3-5 мм. Для приготовления пирожного вам потребуются вырубки для печенья равные по форме, но разные по диаметру. Всего 3 шт.

Песочные заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист отправить в разогретую до t200С духовку для выпекания.

Выпекать песочные заготовки до легкого золотистого цвета.

На песочный круг бОльшего размера добавить чайную ложку джема, в данном рецепте использоваля вишневый джем.

На джем выложить среднюю песочную заготовку.

Собрать пирожное.

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Далее жидкий шоколад поместить в кондитерский мешок или корнетик и полить готовые пирожные шоколадом.

Приятного чаепития!

Источник: поваренок.ру
13 Января 2022

Возврат к списку

Больше новостей: