ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ "ТЕРРАСИКИ"
Состав:
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 2 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Джем — по вкусу
Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
В миску добавить 150 гр. мягкого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара, добавить 1 пакет разрыхлителя, соль (1 щеп.), яйцо (1 шт.)
Масляно-сахарную смесь взбить.
Далее добавить 2 стакана муки. Муки, возможно потребуется чуть больше. При замесе у вас должно получиться мягкое тесто, удобное в работе. Но! слишком много муки не добавлять.
Песочное тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной примерно 3-5 мм. Для приготовления пирожного вам потребуются вырубки для печенья равные по форме, но разные по диаметру. Всего 3 шт.
Песочные заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист отправить в разогретую до t200С духовку для выпекания.
Выпекать песочные заготовки до легкого золотистого цвета.
На песочный круг бОльшего размера добавить чайную ложку джема, в данном рецепте использоваля вишневый джем.
На джем выложить среднюю песочную заготовку.
Собрать пирожное.
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Далее жидкий шоколад поместить в кондитерский мешок или корнетик и полить готовые пирожные шоколадом.
Приятного чаепития!