Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама ЗАО
...X

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами

Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами

Продукты

  • Лаваш тонкий - 1 большой лист
  • Сыр - 100 г
  • Колбаса - 100 г
  • Помидор (или соленый огурец) - около 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кунжут (по желанию) - по вкусу
Приготовление

1 Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
2 Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).
3 Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.
4 Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.
5 Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы). Приправить чёрным перцем.
6 Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.
7 Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.
8 При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
9 Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
10 Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.
11 Разрезать лепёшку на части.


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
16 июня 2024

Возврат к списку

Больше новостей: