Готовим лесную землянику на зиму / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Готовим лесную землянику на зиму

Готовим лесную землянику на зиму

Собираем ягоды правильно: 4 совета

- Выходите на "сборку" только в сухую погоду.  Если с  в день сбора не повезло, и ягоды намокли, придя домой, сразу беритесь за переработку. Мокрая земляника долго не хранится.

- Земляника – ягода хрупкая, поэтому  не подвергайте ее многократному пересыпанию из одной емкости в другую.

- Перед тем как заготовить землянику на зиму, обязательно хорошо ее промойте. Для этого используйте таз с большим количеством холодной воды.

- Даже если ваша цель – полностью сохранить вкусовые качества ягод, обязательно добавьте небольшое количество лимонной кислоты.  Она не повлияет на вкус, но не позволит варенью быстро засахариться.

Варенье из лесной земляники на зиму по классическому рецепту

В классическом рецепте допускается варка ягод до 30 минут. Мы снизили это время, чтобы сохранить ценность землянике. Так как при длительной термической обработке витамины исчезают. Поэтому считаю оптимально проварить плоды максимум 20 минут.

Ингредиенты:

1 кг ягод земляники,

1 кг сахара.

Рецепт:

Шаг 1. Промываем ягоды и отбросить на сито. Нам нужно, чтобы вода полностью стекла, а они подсохли. 

Шаг 2.Берем кастрюлю с толстым дном или таз. Земляника довольно нежная, поэтому  ее пересыпаем сахаром послойно. Так мы меньше повредим ее при перемешивании. Затем прикроем емкость крышкой или полотенцем и оставим постоять 12 часов.

Шаг 3. Ставим таз с ягодами в собственном соку на умеренный огонь. Ждем закипания, затем снижаем нагрев до минимального уровня и варим 15-20 мнут. Обильную пену снимаем.

Шаг 4. Стерилизуем банки и крышки любым привычным для вас образом. Чаще их пропаривают, но можно воспользоваться духовкой или микроволновкой. Крышки ошпарить кипятком.

Шаг 5. Заливаем горячую ягодную массу в банки и укупориваем их на зиму. А все, что осталось можно переложить в красивую баночку и хранить в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

30 Июня 2020

Возврат к списку

Больше новостей: