Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука — 120г
Масло сливочное — 50г
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Сок апельсиновый — 40 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 120г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 10г
Крахмал кукурузный — 25г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Сок апельсиновый — 150 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сахар — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога)
Приготовление:
1) Растопить сливочное масло (50 г.), добавить в масло 1 ст. ложку апельсиновой цедры и 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать.
2) Отделить белки (4 шт.) от желтков (4 шт.).
3) Взбить белки в легкую пену, затем не прекращая взбивать добавить 120 г. сахара и 1 ч. ложку лимонного сока.
4) Далее не переставая взбивать, добавить по одному 4 яичных желтка.
5) Затем добавить общее количество муки (120 г.), добавить разрыхлитель (10 г), кукурузный крахмал (25 г.) и соль (1 щеп.).
6) Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Затем добавить смесь растопленного сливочного масла и апельсинового сока.
7) Тесто еще раз хорошо вымешать.
8) Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Добавить в чашу мультиварки подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Выпекать бисквитный корж в режиме "Выпечка/хлеб".
Готовим крем:
1) Добавить в емкость 150 мл. апельсинового сока, добавить 1 ч. ложку апельсиновой цедры и 60 гр. сахара. Смесь размешать. Смесь поставить на тихий огонь и помешивая, довести до растворения сахара.
2) В сотейник добавить 2 яичных желтка, добавить 20 гр. кукурузного крахмала. Затем добавить теплую смесь сахара и апельсинового сока. Смесь поставить на тихий огонь и проварить до загустения.
3) Крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и поставить в прохладное место для полного охлаждения.
4) Готовые коржи остудить до комнатной температуры, затем разрезать на две части. Смазать коржи приготовленным кремом. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!