Десерт для милых мам / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Десерт для милых мам

Десерт для милых мам

Одна из разновидностей американского пудинга, который в процессе выпекания превращается в два разных лакомства – воздушный бисквит сверху и пудинг снизу. Удивительный лимонный десерт к тому же получается очень вкусным и красивым, а готовится так просто, что даже новичок справится с этим шедевром. Замесите тесто с лимонным соком и цедрой и вмешайте в него отдельно взбитые белки. Разлейте тесто по рамекинам и поставьте выпекаться на водяной бане. В процессе выпекания пудинг отделится от бисквита и осядет на дне в виде лёгкого лимонного крема. Это даст потрясающе красивый эффект, когда вы выложите десерт на тарелку. А вкус лимонного пудинг-кекса получается таким же великолепным, как и его внешний вид. Подавайте десерт со свежими ягодами. Они гармонично будут сочетаться с искрящимся лимонным вкусом.


Ингредиенты к рецепту: 

Лимонный пудинг 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла 

2/3 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно для посыпки

 2 яйца, отделите белки от желтков 

2/3 ст. простокваши с пониженным содержанием жира 

2 ст. л. лимонного сока 

1 ст. л. лимонной цедры 

1/4 ст. муки 1/4 ч. л. соли 

Украшение 

1 ст. свежей малины

 1 ст. свежей черники 

1 ст. свежей ежевики 

2 ст. л. сахарной пудры 


Приготовление блюда по рецепту: 

1) Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом 4 рамекина (объёмом 1 ст.) и присыпьте их сахаром. 

2) В чашу миксера положите яичные желтки, простоквашу, лимонный сок и цедру и взбейте, чтобы всё смешать. Убавьте скорость до минимума и всыпьте муку, сахар и соль. Продолжайте взбивать до полного смешивания. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и понемногу аккуратно вмешайте в тесто. Равномерно разлейте тесто по рамекинам и поставьте их на водяную баню – расставьте рамекины в большой форме для запекания и налейте воды до середины их стенок. 

3) Выпекайте в течение 45 минут, пока кексы не будут пружинить при лёгком нажатии сверху, они также должны приятно подрумяниться. Немного остудите в формах, затем аккуратно выложите на тарелку. Подавайте со свежими ягодами, припылив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

27 Ноября 2022

Возврат к списку

Больше новостей: