Что традиционно готовят на Пасху / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Что традиционно готовят на Пасху

Что традиционно готовят на Пасху

Крашеные яйца

Один из главных символов праздника Пасхи. Хозяйки красят их в разные цвета, украшают картинками, но традиционный цвет пасхального яйца — красный.

Творожная пасха

Делается в виде усеченной пирамиды. По бокам пасхи обычно изображаются крест и буквы «ХВ» — Христос Воскрес. Готовят пасху как из обычного творога, так и из ряженки, кефира, сметаны, добавляют изюм, орехи, цукаты.

Куличи

Выпекаются из сдобного теста. В России блюда на Пасху принято готовить в Чистый четверг, а освящать на утреннее или ночное пасхальное богослужение, но можно освятить их и в Великую субботу. Традиционно в пасхальных куличах много яиц, сахара и масла, благодаря которым они могут долго храниться.

Чем можно разнообразить праздничный стол

Пасха начинается сразу после Великого поста, поэтому стол было принято делать роскошным. В старину на Пасху помимо традиционных праздничных блюд готовили студень или заливное, горячее мясное блюдо, соленья, закуски, разнообразные напитки.

Что приготовить на пасхальный стол — рецепты

Яйца, фаршированные желтком и ветчиной

Что делать с ТАКИМ количеством вареных яиц после того, как все ими «чокнутся»? Я предлагаю нафаршировать их смесью из желтков и нежирной ветчины. А вместо майонеза добавить творожный сыр и йогурт. Удобно, если не рассчитали количество гостей, закуски закончились, а яиц много.


Ингредиенты

  • • яйца — 6 шт.
  • • ветчина из курицы или индейки — 150 г
  • • мягкий творожный сыр — 2 ст. л.
  • • йогурт без добавок — 2 ст. л.
  • • мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • • редиска — 1 шт.
  • • соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Почистите сваренные яйца и разрежьте их на половинки. С помощью чайной ложки достаньте из них желтки и положите в миску.

2. Мелко нарежьте ветчину, добавьте в миску.

3. Добавьте в миску творожный сыр, несладкий йогурт, перец и соль, перемешайте.

4. Смесью наполните половинки яиц. Украсьте их мелко нарубленным зеленым луком и кусочками редиски.

Салат с фасолью и копченой курицей

Сытный и вкусный салат, простой в приготовлении.


Ингредиенты

  • • фасоль в собственном соку — 1 банка (425 г)
  • • вареные яйца — 3 шт.
  • • фиолетовый или белый лук — 1 шт. (~50 г)
  • • копченая куриная грудка — 1 шт. (250 г)
  • • сметана — 3-5 ст. л.
  • • соль

Приготовление

1. Снимите с куриной грудки кожу, мелко нарежьте мясо.

2. Слейте жидкость из банки фасоли.

3. Мелко нарежьте лук.

4. Натрите яйца на терке.

5. В миске смешайте курицу, яйца, лук и фасоль, посолите.

6. Заправьте салат сметаной, при желании добавьте мелко нарезанную зелень.

Пасхальный кекс

Люблю этот кекс за вкус и легкость приготовления. В тесто можно добавить изюм или любые мелко нарезанные сухофрукты: чернослив, курагу, айву.


Ингредиенты

  • • мука — 2 стакана (примерно 400 г)
  • • сахарная пудра — 1 стакан
  • • сода — 2 ст. л.
  • • яйцо — 2 шт.
  • • подсолнечное масло — 150 мл
  • • молоко — 200 мл
  • • ванильный сахар — 1 пакетик
  • • изюм — 2 ст. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для кекса.

2. В миске смешайте муку, ванильный сахар и соду.

3. В другой миске взбейте яйца и сахарную пудру до однородной массы. Можно использовать миксер с насадками-венчиками. Добавьте подсолнечное масло и молоко, продолжая взбивать.

4. Добавьте к взбитым яйцам смесь из муки, ванильного сахара и сахарной пудры. Замените насадки на миксере (крюки для замешивания теста) и тщательно перемешайте.

5. Добавьте в тесто изюм

6. Выпекайте кекс в течение 35–40 минут. При подаче можно его посыпать сахарной пудрой.


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
4 мая 2024

Возврат к списку

Больше новостей: