Блюда из кабачков – вкусные и простые рецепты. / Полезное - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Блюда из кабачков – вкусные и простые рецепты.

Блюда из кабачков – вкусные и простые рецепты.

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, добавляют в салаты и выпечку. Топ самых вкусных рецептов.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

3 небольших кабачка;

подсолнечное масло для жарки;

1 луковица;

1 морковь;

500 г фарша;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.


Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Ингредиенты

5 небольших кабачков;

1 чайная ложка соли;

½ чайной ложки чёрного молотого перца;

2 пучка петрушки;

2 пучка базилика;

2 зубчика чеснока;

500 г сметаны жирностью 20%;

3 яйца;

подсолнечное масло для жарки;

50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут. В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса. Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.


Кабачковая пицца

Ингредиенты

2 средних кабачка;

1 яйцо;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

1 пучок зелёного лука;

5 столовых ложек муки;

½ чайной ложки соли;

чёрный молотый перец — по вкусу;

50 г сливочного масла;

2 столовые ложки панировочных сухарей;

1 куриная грудка;

1 помидор;

100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.


Кабачки в кляре

Ингредиенты

1 крупный кабачок;

2 яйца;

1 ¹⁄₂ стакана муки;

6 столовых ложек сметаны;

соль — по вкусу;

1 чайная ложка прованских трав;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи. Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


30 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: