Гречневая крупа занимает первое место по содержанию полезных для организма веществ и витаминов: белки; сложные углеводы; витамины: Е, В, А, D, C, РР; минералы: калий, кальций, кремний, фосфор, магний, железо, медь, бор, цинк, йод; фолиевую кислоту; аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, аргинин.
Напоминаем что употребление гречки:
— снижает риск возникновения и развития анемии;
— предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы;
— даёт большое количество энергии;
— обеспечивает чувство сытости;
— насыщает и заряжает организм благодаря медленным углеводам;
— благотворно влияет на состояние нервной системы.
Особое внимание в пожилом возрасте нужно обращать на состояние сердца и сосудов. Компонент рутин (витамин Р) действует как укрепляющее сосудистую стенку средство, железо способствует нормализации уровня гемоглобина, калий поддерживает работу сердца.
Ешьте гречку и будьте здоровы!