Сырники / Кулинария - Интересное в Ишиме - Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid:2Vfnxwjsyy2

Сырники

Сырники

Ингредиенты:

  • 500 г творога (желательно отцеженного от лишней сыворотки)1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г муки (плюс дополнительная мука для обсыпки)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста (по желанию)
  • Масло растительное для жарки

Шаги по приготовлению:

В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар  (по желанию) и соль. Тщательно перемешайте.

Если вы хотите, чтобы сырники были более воздушными, добавьте  разрыхлитель теста и тщательно размешайте.

Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте массу до  получения однородного теста. Может понадобиться несколько минут для  тщательной вымешивания.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.

Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них бруски.

Разрежьте бруски на небольшие кусочки и сформируйте из них круглые лепешки диаметром примерно 5-6 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон и выложите их на разогретую сковороду.

Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте сырники горячими, посыпанными сахаром или политыми джемом.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
18 февраля 2024

Возврат к списку

Больше новостей: