Ингредиенты:
Шаги по приготовлению:
В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар (по желанию) и соль. Тщательно перемешайте.
Если вы хотите, чтобы сырники были более воздушными, добавьте разрыхлитель теста и тщательно размешайте.
Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте массу до получения однородного теста. Может понадобиться несколько минут для тщательной вымешивания.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них бруски.
Разрежьте бруски на небольшие кусочки и сформируйте из них круглые лепешки диаметром примерно 5-6 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон и выложите их на разогретую сковороду.
Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте сырники горячими, посыпанными сахаром или политыми джемом.